美国斯坦福大学为更多学生免学费

简体  |  繁体

美国斯坦福大学(Stanford University)周五(3月27日)表示,将可申请减免学费的家庭年收入上限,从10万美元提高到12万5千美元。斯坦福大学还宣布,家庭年收入低于6万5千元的学生可以不用支付房费,而以前这个标准是6万元。

照此计算,明年开始对于那些最低收入的本科生来说,可以节省5万9,836美元。在2015-16年度的本科生学费平均是4万5,729元,房费为1万4,107美元。而作为公立大学的加州大学,家庭收入在8万元以下的学生学费是1万2,192美元。

斯坦福大学被公认为全美最好的大学之一,教务长约翰·艾克曼迪(John Etchemendy)表示,对于斯坦福来说,不管他们家庭的经济状况如何,让那些最有才华的学生能负担得起和上得起是最重要的。

上周五,斯坦福大学宣布,有4万2,487人申请2,144个本科生名额。这是斯坦福历史上最糟糕的入学比例,只有5%,而第一代大学生的入学比例是16%。