孩子这5个部位最好别打 第4个很多家长都打过

简体  |  繁体

动手打孩子并不是一个好的教育方式,并且打孩子也要讲究打法,这些部位是打不得的。(pixabay.com)

很多孩子随着年龄增长,会变得越来越淘气,怎么说都不听,父母们免不了会发脾气,甚至动手打两下以示警戒。但是,动手打孩子并不是一个好的教育方式,并且打的部位不对,对孩子身心都会有影响。

 

孩子的以下部位千万别打:

1、后脑杓

神经外科专家认为:人的呼吸中枢就在后脑杓,就是延髓,打的时候,会造成呼吸中枢震荡,可能引起一些呼吸衰竭的并发症。

2、太阳穴

太阳穴的眶内壁是比较薄的,被打过后,因为它在震荡的情况下,可能出现骨折,而骨折对视神经发育也是不利的。

3、拧耳朵

专家表示,拧耳朵可能会造成鼓膜穿孔,影响小孩的听力发育。

4、打屁股

小孩的脊髓和脊柱发育不够健全。如果经常打屁股或者打腰部,可能造成小孩的脊椎损伤。到老年的时候,脊髓结构不稳定,可以出现一些椎间盘突出之类的疾病。

5、拽头发

有些父母喜欢拽孩子的头发,如果用力过大,可能会引起化脓、感染。

现在家长讲究要以理服人,如果胡乱体罚,孩子真的很容易受伤!(pixabay.com)

温馨提示:

当孩子不听话或做错事时,做家长想教育一下自己的孩子,是理所当然的事情。但是教育归教育,时代在变,现在家长讲究要以理服人,如果胡乱体罚,孩子真的很容易受伤!除了一些身体上的损伤,孩子还会因为体罚而出现心理上的问题。

1、心理问题

如果经常受到爸爸妈妈的体罚,那么孩子就会出现严重的心理问题。比如他们可能会对这个世界产生厌烦情况,觉得人生没什么意义;也可能会对这个社会产生逆反心理,做出一些反社会的事情等等。

2、影响智力

长期受到暴力教育的孩子,其智商也可能会受到影响。因为长期处于这种环境,孩子性格会变得孤僻不爱说话,更无法展示自己的才能,相应的智力也就得不到提升。

3、亲子关系

这个变化会非常明显,你会发现孩子会离你越来越远,变得不愿意说话,不愿意在家里分享幼儿园或者学校里的事情。

4、成绩下滑

有些家长觉得孩子考试成绩不好,就要挨打,认为这样孩子被打怕了,就会认真学习。这种做法效果并不好,还会给孩子造成很大的压力。

孩子犯错了确实需要一定的惩罚帮他记住这件事情,而打骂对孩子的健康不利。(pixabay.com)

总之,如果孩子确实不听话,那么轻轻打两下手心或者四肢也没什么太大问题。但是如果你已经情绪失控,那么千万不要打骂孩子。

教育孩子就像牵着一只蜗牛在散步,和孩子一起走过他孩提时代和青春岁月。(pixabay.com)

送给爸爸妈妈们的一段话:

专家说,教育孩子就像牵着一只蜗牛在散步。和孩子一起走过他孩提时代和青春岁月,虽然也有被气疯和失去耐心的时候,然而,孩子却在不知不觉中向我们展示了生命中最初最美好的一面。

孩子的心灵是率真的,视角是独特的,家长们不如放慢脚步,把自己主观的想法放在一边,陪着孩子体味生活,倾听他们内心的声音,给自己留一点时间,这样成就的不止是孩子,也成就了我们自己。

(责任编辑:李红)来源:新唐人