从“差等生”到“学霸”,只因妈妈找到了这3大秘决

简体  |  繁体
 
 

在现实中,我们发现,有些孩子学习很轻松,成绩总是名列前茅。有些孩子却一直死记硬背,非常努力的学习,成绩总是不理想。据国内学习教育专家汤老师表示,孩子学习成绩不好的根源就是学习方法,不懂得巧学。

但是,很多家长在孩子教育上,却是盲目的。

当孩子成绩不好的时候,部分家长就会联想到智商,认为成绩高的孩子肯定智商高。其实,在最近的智商研究报告显示:智商低于90高于130占所有学生的2%。也就是说全班学生的智商基本相同。

也有一些家长,孩子学习成绩差的时候,并不会在根源上找原因,总是第一时间选择课外辅导班,而这往往是治标不治本的事情。

经专家对哈佛、剑桥、清华等学习调查发现,学霸都有一个共同点:那就是良好的学习方法。

同样的,专家们对学习成绩不好的学生调查发现,大家都有一个共同点:记不住(单词记不住,课文记不住,公式记不住),死记硬背的学习方法泯灭了孩子的学习兴趣。