警拳道创始人陶忠先-武林秘籍解读讲座

简体  |  繁体

 

一、解读拳经:

拳经,武林机密也,武林秘籍的简称。拳经内涵广义、深奥,是名门、名派必备的重要武学组成部分,其内涵包括:交战战术、
战法,技击绝招,特殊功夫密练法,中药辅助练功秘方,中药治疗、解毒、防毒秘方,点穴、封穴、解穴秘法。若能彻底破解拳经内涵,就等于破解了大多武林秘籍。

二、拳谱解读:

拳谱,是武林秘籍其中之一,是整个套路内含技击缩言。凡有丰富内含的套路,均具备着拳谱。例如:警拳道斩穴拳拳谱,把整个斩穴拳的技击内含,全部概括进去了,如果解读了拳谱,就清楚了斩穴拳里面的动作是什么意思,技击技术就暴露了,这就破解了整个套路隐藏的真实价值。

三、点穴、解穴、封穴解读:

点穴、解穴、封穴三大机密,是武林秘籍之密。点穴包括:打穴、点穴、掐需,人身上、中、下三盘均布有不同死穴、麻穴,同时存有时辰精确打穴,其作用就是:截断正常经脉流通,达到制敌目的。解穴,就是通过点穴或药物方法,对被点穴者实施痛苦解除,达到恢复、平安之目的。封穴,就是通过练内气,使内气充盈,当遇到外来打击时,可随心所欲调动体内储存的能量,急速到达某一部位,使经脉、气血正常流通,到达抵抗外力、保护自身的目的。

四、解读练功秘方、解毒:

一、特殊功夫,必须借助中药辅助练习,目的是:疏通经络、帮助增加功力、消肿、消毒,这是特殊功夫不可缺少的密练方法,否则一声徒劳,难以成功。解毒,是指在意想不到的情况下,预防突然遭到迷魂药物暗算时,用特殊秘方提前预防或者遇害后用特殊秘方解毒,达到安全之目的。两者均属武林秘籍其中之一。

五、空击内含解读:

空击,是具体练习散手的必经一关。空击动作非常丰富,包含技术之广,每一招都是有针对性假设打击。具体空击技术有:打法、摔法、擒拿卸骨法,每一招都有准确锁定目标假设打击,这些击法只有自己知道,如果不讲,他人实在难以琢磨。所以,空击隐藏着散手秘密,同是武林秘籍其中之一。

六、套路拆招解读:

套路,是武术的重要组成部分,解读套路拳谱,只是对深藏理论的破解,明白了拳谱隐藏的含义,不代表彻底拆解了套路。拆解套路是更深一层的,更具有难度。因为拳谱只暴露了表面的技击含义,无法概括一招背后潜伏、变化的技术。所以又进入了一层秘密圈,这就需要把整个套路潜伏的变化技术,全部拆解出来,才是真正的套路拆解。如:警拳道斩穴拳,表面是二十四招,但实际拆招后,潜伏的技术共有六十多招。为此拆解套路更需要智慧,拆解套路本身就是在破解武林秘籍。

七、亲身试验:

不入虎穴,不得虎子。世上的武林秘籍,无疑都是那些武辈前人,敢于身临其境,冒险试验,历经千辛万苦,从实践中得到的。当今武林,由于历史演变及其它原因,精髓已是寥寥无几。若要重新挖掘归世,就必须严格遵守传统拳理,精益求精去研究、试验。试验是极其危险的,被试验夺取生命、休克的是正常的。若从试验获取了真正之奥妙,掘出精髓,从中站起,必然精湛,根基必然坚固,将永远矗立而不倒,也就是从虎穴中捉到了虎仔,是非常珍贵的,所以称得起武林秘籍。试验,这也是破解武林秘籍的重要手段之一。

八、口传:

口传,不光是武林秘籍口传,在中国古代有众多学术存在口传保密方法。武林秘籍的口传是没有固定方式的。不同门派、不同人,都存在着口传多与少、深与浅的问题。由于是秘密口传,自然就储存于大脑,无疑是最保险、最安全的,绝没有被盗之忧患,一旦人去世,没有任何记录,失传是必然的。所以秘密口传的内容,就是武林秘籍。

中华武术历史渊源,属神传文化之一,只因为是神传文化,必然博大精深,就能称得起国粹,既然武术是国粹,那国粹背后就有她秘密的地方,这些秘密就是武林秘籍。但现在的花拳绣腿不包括在内,因为这些套路没有内含,更没有拳经、拳谱可言,表面是什么样就是什么样,不存在拆招问题。传统武术也并不是都存在武林秘籍,有的多,有的少,有的没有,原因有三:一是前人没有物色到德高望重的徒弟,宁可不传,也不乱传,所以失传。二是该拳种创始人,本身层次有限,招法一般,自然内含浅薄,就没有高深秘笈可传。三是套路变异,只追求表面花架,忽视了武术真谛,属空,根本就没有秘笈可传。纵观繁杂的武术套路,其差别实在巨大。

武林秘籍究竟在何处?陶忠先教授将详细解答,同时现场展示武林绝技,免费传授快打、快摔、擒拿卸骨,点穴武林秘籍绝招,请提前报名预约。

 

讲座时间:2014年5月24日(周六)、25日(周日)下午1:00-3:00

报名电话:408-896-0999   www.JQDKUNGFU.COM

地址:1009 S De Anza Blvd San Jose CA 95129